sort

Micro brasserie

done Financé
Bière, vins et spiritueux
L'Isle-Adam (95)

Création d'une microbrasserie bio à l'Isle Adam (val d'oise)... Production de bières

3 170€ sur 3 000€
106 %
levés auprès de 65 investisseurs

Modalités de contribution

Typologie du projet
Don contre don
Instrument
Avec contreparties

Liste des contreparties

Petite soif
5€
1 bouteille 75cl offerte
A récupérer sur place


Saveur houblonée
10€
2 bouteilles 75cl offertes
A récupérer sur place


Soutireuse
20€
4 bouteilles 75cl offertes
A récupérer sur place


Cuve de fermentation
50€
6 bouteilles offertes + 2 verres
A récupérer sur place


Capsuleuse
100€
6 bouteilles offertes + 2verres + clé usb + t-shirt + visite de la brasserie avec le maître des lieux (et éventuellement boire une mousse avec lui)
A récupérer sur place


Le moulin à Malt
250€
6 bouteilles offertes + 2verres + clé usb + t-shirt + visite de la brasserie avec le maître des lieux (et éventuellement boire une mousse avec lui) + 50% de remise la première année
A récupérer sur place


La Pico brasserie
500€
6 bouteilles offertes + 2verres + clé usb + t-shirt + visite de la brasserie avec le maître des lieux (et éventuellement boire une mousse avec lui) + 50% de remise les 2 premières années
A récupérer sur place


Aimant la bière comme beaucoup de monde, je me suis souvent retrouvé contraint d'acheter des produits de basse qualité puisque la distribution classique (en ile de france) ne nous propose que très peu de choix. Je me suis donc dit pourquoi ne pas faire ma bière moi même... c'est tout de même le premier alcool créé sur terre, cela ne doit pas demander des moyens technologiques incroyables pour être réalisé... Je me suis donc rapprocher d'un maître brasseur qui m'a immédiatement transmis sa passion pour son métier. L'envie d'en faire moi même mon métier m'anima immédiatement, le projet était né...

Je souhaite donc effectuer une production de bières (blonde, ambrée, blanche, brune,...) et brasser en agriculture biologique. L'idée est de viser un marché assez local ainsi que de distribuer auprès de bars et restaurants. Pour des convictions personnelles je n'opterais pas pour une distribution classique dans nos chers supermarchés... le but étant de réduire au maximum le réseau de distribution.

Je mènerais autant que possible une démarche écologique en m'approvisionnant au plus près de chez moi (la région du vexin étant l'une des plus grandes régions céréalières du pays) mais également en distribuant mes pertes résultants du brassage en lui même (reste de céréales maltées) aux éleveurs locaux.

En conclusion je souhaite donc produire une bière de bonne qualité pour faire frétiller vos papilles tout en gardant une éthique sociale et écologique. Issu d'étude en diététique, j'ai toujours travaillé jusqu'à présent dans un contexte alimentaire, pour au final rentrer dans le monde de la distribution et des supermarchés bio. j'ai été stupéfait de l'hypocrisie régnant dans ce monde (origine des produits, marge et paiement des fournisseurs)... J'ai donc voulu avant tout m'émanciper de ces méthodes... et étant amateur de bière la solution était très simple. Je me suis donc rapproché d'un maître brasseur, pionnier dans la microbrasserie bio, ainsi que la malterie, afin qu'il m'enseigne les rudiments nécessaires pour brasser une bière... et cela sans aucun appareil électronique! Après quelques temps de réflexion la décision a été prise... je me lance dans cette histoire! Aujourd'hui je souhaite en plus de mener ce projet à bien, d'y investir un caractère social et montrer à mon échelle que c'est bien meilleur quand on le fait soi même!
Je recherche à collecter une somme de 3000€... Cela représente le prix de la pico brasserie (appareil servant à brasser jusque 105L en 1x)... L'installation demande un certain investissement notamment au niveau du matèriel (moulin a malt, cuve de fermentation,...). De plus la fabrication de la bière demande un certain temps de fermentation (+ ou - 3mois)... Collecter cette somme me permettrait donc d'investir dans un peu plus de matériel (un frigo de 200L afin de produire une bière triple par exemple, cuve de fermentation supplémentaire), me libérer un peu de trésorerie pour une petite campagne de pub, réserver une place sur le marché, système de fidélité et faire quelques goodies (t-shirt, verre,...) afin de récompenser votre penchant pour cette boisson. 
Vous devez vous connecter pour réagir dans la discussion


Le porteur de projet n'a pas encore publié d'actualités




Le porteur de projet n'a pas encore rempli la FAQ

Liste des contreparties

Petite soif
5€
1 bouteille 75cl offerte
A récupérer sur place


Saveur houblonée
10€
2 bouteilles 75cl offertes
A récupérer sur place


Soutireuse
20€
4 bouteilles 75cl offertes
A récupérer sur place


Cuve de fermentation
50€
6 bouteilles offertes + 2 verres
A récupérer sur place


Capsuleuse
100€
6 bouteilles offertes + 2verres + clé usb + t-shirt + visite de la brasserie avec le maître des lieux (et éventuellement boire une mousse avec lui)
A récupérer sur place


Le moulin à Malt
250€
6 bouteilles offertes + 2verres + clé usb + t-shirt + visite de la brasserie avec le maître des lieux (et éventuellement boire une mousse avec lui) + 50% de remise la première année
A récupérer sur place


La Pico brasserie
500€
6 bouteilles offertes + 2verres + clé usb + t-shirt + visite de la brasserie avec le maître des lieux (et éventuellement boire une mousse avec lui) + 50% de remise les 2 premières années
A récupérer sur place


Contribuer